ライスパン〜ハーフ&ハーフ

  • 2010.03.04 Thursday
  • 02:51
100304_0157~0001.jpg
今日は暇だったので、さっき
ひらめきで思いついたパンを勢いで試作してみました。

前々からカツサンドのパンの変わりに ライスパテでソースカツ丼風なカツサンドでも作ってみようか?
とは思ってたんですが、
モスバーガーのライスバーガーの後追いな気がしてなんとなく却下。


そこで今日思い付いたんですが、
パンにご飯が入ってるパンってどうなの?

よく、
米粉とかで作ったパンや、
くるみやレーズンが練り込んだパンは、
ありますが、
逆に、
普通に炊いたご飯8割と小麦粉2割の
逆配合なパンってどうなの?
パンと云うよりほぼご飯みたいなパン?
イメージが伝わりますかね?

そんなわけで
即実験〜
最終段階で生地とご飯をさっくり練り込んで焼き上げてみました〜!

名付けて
「おにぎりパン」!
今回は普通に一斤の配合を適当にアレンジして作ってみましたがっっ、
結果大成功すぎてあふれんばかりの膨れようでした。



100304_0213~0001.jpg
断面図はこんな感じでした。
今回はご飯の他 もちもち感を出すため赤飯を使用しました。
米の粒々感と小麦粉との独特な粘り具合が絶妙にモッチモチで、新感覚
こりゃこのまま旨すぎます。


もう少し実験して
新メニューサンドやってみますかね〜

名前なににしよ?

おにぎりパンカツサンドとか。
コメント
「おにぎりパン」食感が良さそう。

ネーミングは大事ですよね。
名前しだいで売り上げが左右されますから。

思い浮かんでしまった名前
「飯パン(めしパン)(はんパン)」

「ごぱん」は実在します。
    ↓
HAPPY HAPPY CURRY
http://www.1616hp.com/hapi.html
  • もやし
  • 2010/03/04 8:16 PM
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