取材。。
- 2008.05.31 Saturday
- 17:22
今日はCJ企画の取材撮影でした。
(忘れてたけど 汗)
今回の特集は
“カツカレー”
しかも
掲載と引き換えに一週間限定 クーポン持参で ナっなんと 半額!
みたいな…
どうせ値引くなら足なみ揃えて8割引きくらいの驚く企画やったら〜? なんて ふざけたダメ出ししちゃいましたけど (笑)
実は去年は300円引きの 同じ企画で
同じものだして、
担当の方もおんなじ。
去年の画像でいいじゃんー!
いやいやダメですー
とか言いながらお菓子ぽりぽり…
撮影の邪魔ばかりして
今までにないユル〜い撮影会でした。
※料理は本気です!
因みに500円で食べられますよ〜
CJ7月号お楽しみに!
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宴会いっぱい
- 2008.05.30 Friday
- 17:01
今日は宴会いっぱい〜
本日のお通しは
冷蔵庫に転がってた、、
いやいや
この日のために用意しといたアスパラとカブの酢味噌辛子マヨネーズ添えです〜
がんばろっ 汗!
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休日。
- 2008.05.30 Friday
- 15:37
昨日は週に一度のお休み。
兄の勧めで最近
“蕎麦打ち”を始めました。
実は私の兄は
青葉流蕎麦吉会、
蕎麦教室食楽研究所をやっています〜
何気に自信あったんですが、蕎麦の道はマジで深い〜
特に一番大丈夫かと思われた〜切りには挫折感でいっぱいです…
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夏に向けて。
- 2008.05.28 Wednesday
- 16:48
色々なアイディアを元に夏に向けての商品開発を進めている最近。
やりたい商品は山のようにありますが、どうにもピンとこない。 5月も終わりだというのに今頃5月病だな。
やっぱり夏は冷たい麺は外せないか、、かち割りとんかつ茶づけとか、
激辛系?
悩ましい。。。
★新商品〜
人気No.3までのしあがった、韓国唐辛子をまぶした
“赤いロースカツ”
に続き、、
竹炭を練りこんで黒いパン粉で揚げた
“竹炭黒薩摩定食”は完成間近!!
真っ黒すぎて揚げあがりが音でしか判断出来ないっつ〜のが。
匠の腕の見せどころですね〜 (笑)
竹炭は凄く身体に良く、整腸作用、浄化作用があり身体の老廃物を排出する働きがあるそうです〜
その他、身体に良い効能は無限大。
よくお水なんかに入れたりご飯炊くとき入れたりするのとおんなじ感覚です!
そんなわけで店長は手を真っ黒くしながら最近毎日黒いパン粉の試作を繰り返す毎日です。
※漬けもの石じゃありません。
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塩
- 2008.05.27 Tuesday
- 19:54
とんかつ修行というか料理修行始めて早18年?
!? !!!!!
改めて考えるとすげー長い 汗。
とんかつを作る工程は実にシンプル〜
塩→胡椒→
小麦粉→卵→
パン粉→
揚げる。
と、ま〜簡単。
で、よく皆さんは揚げる技術を重視しますが
実は揚げる前のパン粉をつけるまでの工程こそが仕上がりの8割を左右するのです!
そんなんこんなんで、
毎日毎日何百枚ものお肉に店長である私は塩フリしてるわけですが未だ満足のいく塩加減が極められません。。
肉の旨味を最大限に引き出す塩。
その日の湿度、体調、天気、昼と夜とでの光の見え具合。。均等でまんべんなく。
たかが塩ふり。。
されど塩ふり。。
単純作業こそ真のこだわりがあるものです!
その情熱こそが味を左右すると。。。
有名店のレシピなんかを雑誌で見てレシピ通りに作っても多分おんなじ味は出せないでしょ?
料理修行はそんな塩ふりから既に始まってるのです!
なんて熱く語ってしまった(笑)
そんなわけで日本一旨いとされる粟国の塩を当店でわ扱っております〜。
ブルータスの日本一旨いお取り寄せランキングでも紹介されました!
少し値ははりますが
炊きたてのご飯にシンプルに粟国の塩で召し上がっていただくと、その旨さがわかりますよ。
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初
- 2008.05.26 Monday
- 11:09
ども〜
こんなん
肉肉肉肉
そんなわけでちょっとかわったバーベキュー宴会パーティー。 駐車場にて。。
中学生50名〜
何故か勢いで挨拶するはめに…
流石野球部礼儀正しい!
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