グレードアップだ!
- 2008.10.27 Monday
- 02:22
こんにちわ。
天気にも恵まれ
カツサンドも無事に完売しまして、
後日問い合わせをいただいたりと評判も良かったようです。
また機会あったら野外やりますんでよろしくです〜
遊びで参加したイベントですが本気売る事に徹しました。
テーマは
“一番目立とう!一人勝ち”
という事で、
ゆるいながらも店舗レイアウト、下見、客層などリサーチをし、万全の戦略で乗り込みましたが、なんせ一人でやろうとしてたことがバカでした。。
同テント内のカレー屋笑夢のスタッフには大変お世話になりました。
つーか
ほとんどうちのスタッフやってもらいました。
遅ればせながら、この場をかりて
ありがとう!
大感謝してます!
さて、、
すっかり更新しなくなってしまったブログですが、
今年の一大イベントの厨房のリニューアルも無事終わり、初めての週末を迎えた訳ですが、
問題山済みで気を失いそうです。
超ハードだった10月も残り少なですが、先が見えてきたので頑張ってこうと思います。
天気にも恵まれ
カツサンドも無事に完売しまして、
後日問い合わせをいただいたりと評判も良かったようです。
また機会あったら野外やりますんでよろしくです〜
遊びで参加したイベントですが本気売る事に徹しました。
テーマは
“一番目立とう!一人勝ち”
という事で、
ゆるいながらも店舗レイアウト、下見、客層などリサーチをし、万全の戦略で乗り込みましたが、なんせ一人でやろうとしてたことがバカでした。。
同テント内のカレー屋笑夢のスタッフには大変お世話になりました。
つーか
ほとんどうちのスタッフやってもらいました。
遅ればせながら、この場をかりて
ありがとう!
大感謝してます!
さて、、
すっかり更新しなくなってしまったブログですが、
今年の一大イベントの厨房のリニューアルも無事終わり、初めての週末を迎えた訳ですが、
問題山済みで気を失いそうです。
超ハードだった10月も残り少なですが、先が見えてきたので頑張ってこうと思います。
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出張カツサンド
- 2008.10.18 Saturday
- 03:42
まったく告知もしてなく、従業員にすらあまり話してなかった話ですが、、
本日 18、19の2日間
街中広場にて
“いきいき元気upフェスタ 2008”
に カツサンドで出店してます。
いろいろ真夜中にセッティングしてたら
既に満足です。
今回のテーマは
“一番目立とう!”です。
とりあえず一番目立ってますので、 暇な方は是非遊びに来てください!
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めで鯛
- 2008.10.16 Thursday
- 02:42
今日は身に覚えのない3キロにもなる鯛が俺宛てに送られてきた。
時価6000円はするであろう…
俺の中では過去に見たときないデカさ。
中に手紙が入ってたので読んでみると、
どうやら業界紙の、
日経レストランに訳あってFAXしたときに、 “サンプルを希望するしない”
という欄があったので、意味もわからず希望するに○をつけていたらしい。。
しかし こんなに立派な鯛をサンプル提供するなんて太っ腹!
高知県産 海援鯛だそうです。
成分表とか科学的に分析した資料が入っているところが、 かなり期待大!
だけに、
ちゃんとさばけるか心配。。。
魚をさばくのは
いつぶりだろうか?
サンマとかイワシとか手でさばけるものは たま〜にやるけど、 こんな硬くデカい魚は何年ぶり!
なんとか刺身にしてみた。
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リニューアル
- 2008.10.10 Friday
- 09:41
最近なにかとパソコン作業ばっかで、夜パソも一段落。
明日、友達の結婚式がありまして、プライベートの方も
それが終われば緩くなるのでしょうか…
そして、いよいよ
カツ亭リニューアル!
10/21は店舗改装のため年中無休のくせにお休みします。
今回は厨房を改装するので見た目変わりませんが、しかし!
味はグレードアップいたします!
今まで一定の温度(170℃低温揚げ)でしか揚げ物が出来ないシステムでしたが、
今回カツ亭仕様!二度揚げ式の自動揚げ機を導入します。
タニコーさんとの共同開発で実現化特許化!
徹底的、科学的にトンカツ(揚げる)を研究し
肉汁をいかに逃がさすカラっと揚げるか!を追求した
試作品を含め日本に3台しかないハイスペック機器の導入です。
田舎の怪しいバイパス沿いのトンカツ屋だけど、
食材、技術、味 は 最先端というギャップがたまりません。
フフフ
明日、友達の結婚式がありまして、プライベートの方も
それが終われば緩くなるのでしょうか…
そして、いよいよ
カツ亭リニューアル!
10/21は店舗改装のため年中無休のくせにお休みします。
今回は厨房を改装するので見た目変わりませんが、しかし!
味はグレードアップいたします!
今まで一定の温度(170℃低温揚げ)でしか揚げ物が出来ないシステムでしたが、
今回カツ亭仕様!二度揚げ式の自動揚げ機を導入します。
タニコーさんとの共同開発で実現化特許化!
徹底的、科学的にトンカツ(揚げる)を研究し
肉汁をいかに逃がさすカラっと揚げるか!を追求した
試作品を含め日本に3台しかないハイスペック機器の導入です。
田舎の怪しいバイパス沿いのトンカツ屋だけど、
食材、技術、味 は 最先端というギャップがたまりません。
フフフ
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月曜日
- 2008.10.07 Tuesday
- 19:32
ここ2日間 5時間しか寝れてないせいか、
昨日3年ぶりぐらいに友達だと思ってた包丁で
指切りました。
まぁ にじむ程度ですが。。
そんな最近は、
やらなきゃならないことが山積みだったりで、
暇が出来ても何かに追われてるような気がして 気分的に常にバタバタ。
ど〜にも季節的にも体がおかしなことになってます〜
そんなわけで、
今夜は予定が何も無いので早寝することが楽しみです!
逆にいえば、
“帰って寝る”というだけのことに
わくわく感や楽しみを感じれる生活も悪くないかもです。
まぁ 考え方変えると小さな幸せはゴロゴロ転がってるものですかね〜。
布団が恋しい…
そして、今年最後のミョウガを大量にもらったので甘酢に漬けてみた!
とても鮮やかなピンク色に仕上がりました。
昨日3年ぶりぐらいに友達だと思ってた包丁で
指切りました。
まぁ にじむ程度ですが。。
そんな最近は、
やらなきゃならないことが山積みだったりで、
暇が出来ても何かに追われてるような気がして 気分的に常にバタバタ。
ど〜にも季節的にも体がおかしなことになってます〜
そんなわけで、
今夜は予定が何も無いので早寝することが楽しみです!
逆にいえば、
“帰って寝る”というだけのことに
わくわく感や楽しみを感じれる生活も悪くないかもです。
まぁ 考え方変えると小さな幸せはゴロゴロ転がってるものですかね〜。
布団が恋しい…
そして、今年最後のミョウガを大量にもらったので甘酢に漬けてみた!
とても鮮やかなピンク色に仕上がりました。
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てれchu〜
- 2008.10.03 Friday
- 18:00
水曜日の、
てれchu生中継も
無事終わりまして、終始楽しい内容に大満足な結果でした。
関係者の皆様
本当に感謝です!
ありがとうございました。
そして 今回取材に来てくださった
みちのくボンガーズの
神道さん(右)
カツ亭PR隊〜取締役マジシャン兄(左)
の2ショット〜
お笑いの人はやっぱ面白いです〜
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