新メニュー
- 2009.09.30 Wednesday
- 09:22
最近自分的に大ヒットな食べ方を
今度メニュー化します。
これは是非皆さんに食べてもらいたいです。
「梅とろろののっけ定食」
梅と千切りのとろろとトロトロ半熟たまごを
混ぜ合わせて
カツの上に豪快にかけます。
カツ亭自慢の
出汁醤油と山椒塩、玄米塩、粟国の塩で
召し上がっていただく商品です。
この絶妙な組み合わせは驚きの感覚ですよ!
週末には新メニューとして登場しますので是非お試しください。
- -
- comments(0)
- -
久しぶりっす。
- 2009.09.27 Sunday
- 19:54
久しぶりにブログを開いてます。
何日ぶりの更新だかですが、
アクセスログを開いてみたら 毎日沢山の方が覗きに来てることに感動です。
皆さま、ありがとうございます。
事後報告する話題は山ほどありますが、
今日は空カフェマーケットにてカツサンドで出店してたり、
最近、沖縄に行っていたり、
水面下で動いてるプロジェクトで考え事してたり、
とにかく
いろいろ楽しいこと考えてます。
追々
できれば毎日更新します!
- -
- comments(1)
- -
新型ディスプレー
- 2009.09.16 Wednesday
- 08:42
秋といえば、
キノコに鮭に芋に…
収穫の秋&食欲の秋ですね!
プルーン、もも、蕎麦茶、塩飴、塩、…etc
厳選素材の手みやげコーナーも充実しております。
- -
- comments(0)
- -
黒豚のたたき
- 2009.09.11 Friday
- 09:32
豚肉を生食するなんて、一昔前には考えられない話でしたが、
カツ亭の豚肉は
生食OKです!
先天的に菌を保有しない豚は衛生管理も万全な安心安全鹿児島県産薩摩もち豚なんです。
そして、今回
最高級の超旨い黒豚を宮崎県から入手したんで、
たたきで是非お召し上がりください〜!
- -
- comments(0)
- -
おはよーございます!
- 2009.09.08 Tuesday
- 09:48
笑われたり
怒られたり
誤解されたり
クレームになったり
それでも怯まず臆せず徹底することで
次第に地元では常識になり文化となる
それが市場創造
それが文化創造
改革者として走り続ける
「怯まず 臆せず 徹底的に」
佐藤勝人の一刀両断より
http://mblog.excite.co.jp/user/katsuhito/
名言です。
改革に使うエネルギーの凄さってハンパないです。
自分も従業員のために何が出きるか、
お客様に飽きられないために何が出きるか、
店のために何が出きるか、
自分を追い詰め、少しずつハードルを上げ行動する。
やってやれないはずがないのだから。
今日は秋メニューでも考えながら一日楽しく過ごしますかね〜!
怒られたり
誤解されたり
クレームになったり
それでも怯まず臆せず徹底することで
次第に地元では常識になり文化となる
それが市場創造
それが文化創造
改革者として走り続ける
「怯まず 臆せず 徹底的に」
佐藤勝人の一刀両断より
http://mblog.excite.co.jp/user/katsuhito/
名言です。
改革に使うエネルギーの凄さってハンパないです。
自分も従業員のために何が出きるか、
お客様に飽きられないために何が出きるか、
店のために何が出きるか、
自分を追い詰め、少しずつハードルを上げ行動する。
やってやれないはずがないのだから。
今日は秋メニューでも考えながら一日楽しく過ごしますかね〜!
- -
- comments(0)
- -
炭焼窯akaピザ
- 2009.09.04 Friday
- 08:37
実は
最近裏山に炭焼釜を作ってたんですが、
なぜか
ピザ焼き窯になってしまったので
ピザ焼いてみました!
ピザ美味しいから、
ま〜いいかっ。
普段から主食でピザ焼きをしてますので違いがわかる男なんですが、
石窯炭火の遠赤効果は一目瞭然。
誰でも違いがわかります!
2分で焼き上げるから
生地もっちもちなんです〜!
暇できたらナポリピザでも極めますか。
最近裏山に炭焼釜を作ってたんですが、
なぜか
ピザ焼き窯になってしまったので
ピザ焼いてみました!
ピザ美味しいから、
ま〜いいかっ。
普段から主食でピザ焼きをしてますので違いがわかる男なんですが、
石窯炭火の遠赤効果は一目瞭然。
誰でも違いがわかります!
2分で焼き上げるから
生地もっちもちなんです〜!
暇できたらナポリピザでも極めますか。
- -
- comments(0)
- -
先日
- 2009.09.04 Friday
- 00:58
最近チームリーダー候補として入社した期待の新入社員栗原君と
屋台村「サムライの台所」に様子みながら飲みに行ってきました。
今後の方針、
カツ亭のヒストリー、
自分のこと、
将来の目標、
色々な話で盛り上がり 気がつけば深夜。
駅前店のころは、飲みによく行ってたので、なんか久しぶりなこの感じ。
野菜串マイウーでした。
- -
- comments(0)
- -