新メニュー

  • 2010.03.20 Saturday
  • 04:11
SH3D0052.jpg
3月も残りわずか。
そろそろ春の新メニューの時期ですね。
来週には完成させないとマズイ状況なのに未だ手付かずでした。


そういえば、
先週ロケでチュートリアルが来ましたよ!
なんかしりとりして最後にサイコロ振って賞金貰う番組? の特番のロケだそうです。
個人的にはベッキーが見たかった〜。

カツ亭の駐車場って坂になってるから、
端から端までサイコロ転がってましたね〜。

なんでカツ亭に来たかは言えないので4月中旬に放送される番組を見てみてください〜!

そして昨日は
みのもんたの?けんみんショーから取材の問い合わせあったり、
少し前には珍百景から問い合わせの電話きたり。
珍百景は本当にウケる内容でしたね〜。

その他
駐車場には野ウサギ出没するし、
バイトのコが裏て猿目撃したとか、

飲みに行った先で知り合いになったお客さんに、「カツ亭の宴会場って2メールくらいの白いヘビ出るんでしょ?」って本気で聞かれたし、
いやいや、そんなわけないじゃん。って
否定したら
「これ有名な話だ!間違いない!」って一歩も譲らずキレられても。。



いろいろとカツ亭はパラダイスな場所なようです。

花見山2010

  • 2010.03.17 Wednesday
  • 10:23
今年も花見山物産広場にて
花見山カツサンド出店の日時が決まりました!

2010年は4/3〜4/25となっております。

ここ最近花見山に足を運ばれてない方、
昔のイメージとは全然違う観光名所に生まれ変わってますので、満開ピーク時にでも是非遊びに来てください!
素晴らしい景観ですよ。

毎日リアルタイムに山の風景をアップしたいと思います。

そして華に負けじと
物産広場も過去最大級の出店ブース44社が決定しております。
去年よりさらにPowerUpしてますので物産広場だけでも楽しめる内容になってると思います

カツ亭も去年以上にPowerUpした出店ブースの内容になっております!


今朝は雪ちらついてましたが、

桜の開花は今年はどうなってるんでしょうね〜?

宇宙ステーション

  • 2010.03.08 Monday
  • 01:23
100305_1804~0002.jpg
最近宇宙ステーションが肉眼で見えるらしく、運よく目撃しました〜!

写メじゃ分かりづらいかな??????
真ん中のポチっとしたやつです〜!

感動です!
(絶対伝わらない写メだけど)

しかしまぁ〜

宇宙ステーションっていうか、地球って速くないですか?!
ほんの数秒間で消えるくらいっすよ。

地球が速いのか?宇宙ステーションが逆走してるのか? よく分かりませんが、
なんでも時速1600キロ〜2800キロとか。

地球の自転とか公転とか、地軸とか、昔習ったけど
地球止まったら
うちらものすごい勢いで飛んでくんですかね???


色々と低レベルな知識と想像で再確認した日でした。

★★



最近、
雨や雪と
毎日昼夜の寒暖の差が激しいですね。
何かと体調を崩しやす時期ですので、管理万全でいきましょう!

ライスパン〜ハーフ&ハーフ

  • 2010.03.04 Thursday
  • 02:51
100304_0157~0001.jpg
今日は暇だったので、さっき
ひらめきで思いついたパンを勢いで試作してみました。

前々からカツサンドのパンの変わりに ライスパテでソースカツ丼風なカツサンドでも作ってみようか?
とは思ってたんですが、
モスバーガーのライスバーガーの後追いな気がしてなんとなく却下。


そこで今日思い付いたんですが、
パンにご飯が入ってるパンってどうなの?

よく、
米粉とかで作ったパンや、
くるみやレーズンが練り込んだパンは、
ありますが、
逆に、
普通に炊いたご飯8割と小麦粉2割の
逆配合なパンってどうなの?
パンと云うよりほぼご飯みたいなパン?
イメージが伝わりますかね?

そんなわけで
即実験〜
最終段階で生地とご飯をさっくり練り込んで焼き上げてみました〜!

名付けて
「おにぎりパン」!
今回は普通に一斤の配合を適当にアレンジして作ってみましたがっっ、
結果大成功すぎてあふれんばかりの膨れようでした。



100304_0213~0001.jpg
断面図はこんな感じでした。
今回はご飯の他 もちもち感を出すため赤飯を使用しました。
米の粒々感と小麦粉との独特な粘り具合が絶妙にモッチモチで、新感覚
こりゃこのまま旨すぎます。


もう少し実験して
新メニューサンドやってみますかね〜

名前なににしよ?

おにぎりパンカツサンドとか。

かご膳撮影中〜

  • 2010.03.03 Wednesday
  • 00:36
100302_2011~0001.jpg
春用のメニューなんとなく作ってみました〜!
画像は青いですが、アスパラ肉巻きのアスパラは、
関東じゃ引っ張りだこな高級品、
会津産か喜多方産の生でも食べれるホワイトアスパラを使用する予定です。
他、エビフライ
牛蒡の肉味噌田楽、
イクラちらし
ポン酢、
黒米のラスクとアイス
味噌汁、
柚子味の漬け物、
梅塩
&MOREって感じです。
写真撮ってみたものの何か今ひとつピンとこない悩ましい内容です。



100302_2003~0001.jpg
そうそう。
今日は嬉しい出来事がありました!


先日の藤崎催事でカツサンドを食べてくれたお客様が
わざわざ仙台からカツサンドを買いに来てくれました〜!

なんでもこの方、
ヒレカツサンドとか食べないそうで、
友人に進められ食べたらハマったそうです。
ここのは、カツとパンとソースのバランスが絶妙だ!とか、
いかに美味しいか熱弁して帰っていかれたそうです。

直接お会い出来ませんでしたが、こういう話を聞くと本当にありがたいです。


今年も4/4〜花見山物産広場にてカツサンドを販売しますので、是非お立ち寄りください。

  • 2010.03.02 Tuesday
  • 16:32
さっき正月だったと思ってたら
もう3月ですね。
3月といえば、卒業だったり
ひな祭りだったり。

卒業といえば、
カツ亭のバイトちゃん
みおてち、あや、の二人も高校生活と共に、無事惜しまれながら
カツ亭ヲ卒業しました!
約3年間、楽しいことや失敗したことや、誉められたこと
いっぱいあったと思うけど、 めちゃめちゃ3年間で急成長した二人です。

まだまだくそガキだけど、いつまでも
くそガキの心を忘れず、
無難じゃない楽しい人生を歩んでください。

人生山あり谷あり。
谷があるから頂上の達成感が味わえる。

ディフェンスがいるからゴールする喜びがある。


悩む時は昼間悩む。


皆に惜しまれて辞めること。

これ次のステージに上がるためには大事だと思います。


とにもかくにも


卒業おめでとうでした!

categories

recent comment

search this site.

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< March 2010 >>

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM