新メニューとか

  • 2011.08.17 Wednesday
  • 10:32
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お盆も無事終了し2011年夏の行事も折り返し。

まだまだ暑いですが、
いかがお過ごしでしょうか。

blogも久しぶりすぎて

とりあえずだいぶ前に出た夏の新メニューの紹介でも。

今年の夏のイチ押しは

「とんかつダシ茶漬け」

ポン酢をベースにした
さっぱりと冷え冷えのダシじるを
豪快にかけて茄子の揚げびたしと一緒に

かっこむ感じがお気に入りです。

食欲が落ちたときとかにサラサラっと入ります。

毎年夏になるとまかないご飯で自分がよく作る定番のお昼ご飯を商品化してみました。



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そして会津の馬刺しが新登場!

福島会津坂下から東北へと馬刺しを広めた元祖
「小林畜産」の極上馬刺し。
新鮮な馬刺しを直接仕入れているので鮮度抜群です。

部位にもこだわりモモ肉の内側のみを特別に仕入れているので、
抜群の柔らかさと絶妙な噛みごたえがたまらない店主の惚れ込み商品です。


小林畜産の小林くんとは物産展で知り合い、
歳も同年ということで話が弾み、
本気の経営と本物の追求で意気投合。
馬刺しの詳しいお話や畜産業界のこと、食肉や生産者目線での話、色々な視点から話が聞けて本当に勉強になります。
本物を知る楽しさをあらためて学んでおります最近です。

馬刺しは通常メニューとしてやっていきますので是非このこだわりの馬刺しをご賞味ください。

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