渋谷東急東横店福島物産展
- 2012.02.25 Saturday
- 07:39
渋谷東急東横店一日目二日目と終了しました〜!
予想通りの売れ具合で二日目にしてクタクタしてきてます。
一年ぶりでしたが常連だったお客さんがいっぱい来てくださって、初日にして最終日みたいなリピーター率の多さにびっくりです。
一年ぶりなのに顔って覚えてるもんですね〜
心配していた風評どころか励ましのお言葉や、
花見山にツアー行くという話やら、普通に接していただきとても気持ちよい関東の皆さまに大感謝しています。
まだ5日残っていますが、感動を届けるため、今日もがんばりたいと思います〜!
- -
- -
- -
SOUL KITCHEN
- 2012.02.15 Wednesday
- 22:35
毎回大好評なエンターテイメントな企画SOUL KITCHEN MARKET。
福島を感じ歩む前向きなイベントです。
2012年一発目SOUL KITCHEN是非遊びに来て下さいませ〜。
〜食を中心に福島の他ジャンルのショップが集結したラウンジイベント〜
『SOUL KITCHEN MARKET』
2012 3.3 (土曜日)
20:00〜26:00
場所:CLUB NEO
Ticket ¥2500(2food、1drink、ライブチャージ込)
※当日券は¥3000になります。
●Special Live 23:00〜
新世代ジャズバンド
『The fascinations』
●food
専門店が奏でる入魂の料理 (計5品より2品選択)
・笑夢CURRY
・カツ亭
・FUNABA CAFE
・江戸政
・なまず亭
・のりちゃんケーキ
●ショップリスト
Swey魔法の香り(占い、アロマ)
Lapel (雑貨)
Roscoe(雑貨)
gracias (アクセサリー)
SHREDDER DI(雑貨)
NPO法人フロンティア南相馬(復興Tシャツ)
トゥルースターエンターテイメント(ライブの物販)
●DJ’S
SEEYA
オオワダエイジ
スゲノシュウジ
Still
福島の各ショップが集結!
CLUB NEOを座れるラウンジスペースにして、
食あり、ライブあり、物販あり、占いあり、スイーツあり、お酒あり、DJあり、、と夜のフリーマーケット的に楽しめる空間になっております。
今回のSpecialライブは
国内クラブジャズシーンに大いなる賛辞を受け
話題をさらったテッキンジャズバンド
ザ.ファシネイションズです。
格好良すぎなのでお楽しみに宜しくです。
そしてfoodの方では初参戦、BLUES BARなまず亭の名物メニューであるソウルシチューがneoで食べれちゃう事になっております。
チーズケーキでお馴染みのりちゃんケーキも数量限定販売!
物販では、南相馬より活動中のNPO法人フロンティアさんが初参戦〜
スカジャンの老舗メーカーとコラボした復興Tシャツでは福島一Funkyでソウルフルな野間追いスピリッツTシャツを限定販売いたします。
是非皆さんお誘い合わせのうえ遊びに来てください。
- -
- -
- -
バレンタイン
- 2012.02.15 Wednesday
- 05:23
学生の頃はドキドキしていたバレンタインも今じゃ無関心になってしまって大人になるって酷ですね。
それで、
バレンタインといえば誕生日でした。
また一つ大人になってしまいました。歳だけ先行して内面と外見がお子さまなままなのはなんででしょうか。
37歳って、相当大人な予定だったのに実際問題気分は二十歳のままでビックリします。
ピーターパン症候群?
ただ歳を感じる事といえば、代謝が悪くすぐ太ること。
おまけに体重が全く落ちなくなってます。
昔なら一週間で3kgくらい簡単に落ちたのに、軽く運動してたら逆に太ってきました。
運動といえば最近ハマっているウオーキングとクライミング(ボルダリング)です。
ウオーキングは最近マシンを購入したので、部屋で歩ってみたり普通ですが
ボルダリングは室内で決められた岩だけを使ってを登る競技な訳で、
夢中で登っると腕を筆頭に全身が上がらないくらいパンパンになります。
体重異動やコース取りを考えて力プラス頭脳で登る辺りがとても楽しい最近です。
自分的にハマってますが仕事柄中々通えないのが残念なのですが。。
とりあえず事務所横に設置したボルダリングに有効な指を鍛えるグッズで毎日指4本、3本、2本で懸垂10回づつ暇あれば腕使ってる日々です。
それで、
バレンタインといえば誕生日でした。
また一つ大人になってしまいました。歳だけ先行して内面と外見がお子さまなままなのはなんででしょうか。
37歳って、相当大人な予定だったのに実際問題気分は二十歳のままでビックリします。
ピーターパン症候群?
ただ歳を感じる事といえば、代謝が悪くすぐ太ること。
おまけに体重が全く落ちなくなってます。
昔なら一週間で3kgくらい簡単に落ちたのに、軽く運動してたら逆に太ってきました。
運動といえば最近ハマっているウオーキングとクライミング(ボルダリング)です。
ウオーキングは最近マシンを購入したので、部屋で歩ってみたり普通ですが
ボルダリングは室内で決められた岩だけを使ってを登る競技な訳で、
夢中で登っると腕を筆頭に全身が上がらないくらいパンパンになります。
体重異動やコース取りを考えて力プラス頭脳で登る辺りがとても楽しい最近です。
自分的にハマってますが仕事柄中々通えないのが残念なのですが。。
とりあえず事務所横に設置したボルダリングに有効な指を鍛えるグッズで毎日指4本、3本、2本で懸垂10回づつ暇あれば腕使ってる日々です。
- -
- -
- -
2/23より渋谷東急東横にて。
- 2012.02.13 Monday
- 01:42
一年ぶりの東京です。
震災後初の関東なので、なんとなくですが楽しみです。
『渋谷東急東横店福島物産展』2/23〜2/29だっけ?
楽しみな理由の一つに現在調整中のカツサンドを完璧なモノにして関東で販売すること。
確実に去年より進化しているカツサンドの反応を見たい気持ちでいっぱいです。
製造工程やシステムも洗練してきました。
ただ東北以上に関東では風評被害もあると思うし、
福島のモノなんか食べたくない気持ちも分かるし、
不安になるのも分かるので、
今現在自分達ができる精一杯の安全対策で挑みたい気持ちです。
現在の常識的に信じている基準値、10年後の基準値など手探りの基準なんて全くあてにならないと思うし、福島市に住んでて100%安全な訳が無いと思うのでバッシングもあると思います。
それでも自分達が住んでる福島のアピールを限りなく100%に近い状態で販売したい気持ちです。
多分厳しいと思います。
厳しいだけに逆境を楽しみたいです。
震災後初の関東なので、なんとなくですが楽しみです。
『渋谷東急東横店福島物産展』2/23〜2/29だっけ?
楽しみな理由の一つに現在調整中のカツサンドを完璧なモノにして関東で販売すること。
確実に去年より進化しているカツサンドの反応を見たい気持ちでいっぱいです。
製造工程やシステムも洗練してきました。
ただ東北以上に関東では風評被害もあると思うし、
福島のモノなんか食べたくない気持ちも分かるし、
不安になるのも分かるので、
今現在自分達ができる精一杯の安全対策で挑みたい気持ちです。
現在の常識的に信じている基準値、10年後の基準値など手探りの基準なんて全くあてにならないと思うし、福島市に住んでて100%安全な訳が無いと思うのでバッシングもあると思います。
それでも自分達が住んでる福島のアピールを限りなく100%に近い状態で販売したい気持ちです。
多分厳しいと思います。
厳しいだけに逆境を楽しみたいです。
- -
- -
- -
仙台藤崎にて
- 2012.02.08 Wednesday
- 11:26
一年ぶりの東北6県物産展、無事終了しました。
開催中、天候が悪い中
ご来場下さった皆さまありがとうございました!
沢山の励ましのお言葉や、情報交換、東北6県の笑顔溢れる物産展に参加できて嬉しいかぎりです。
本当にあっという間の楽しい5日間でした。
今回の物産展では、若干のマイナーチェンジをし、挑んだカツサンド。
まだまだ改善点はありましたが
安定した生産ができていたように思います。
今回からデパートでは珍しくガスのフライヤーを使用(油で揚げる業務用のやつです)
が設置されていて、使い慣れないガス特有の微妙な癖を3日目で攻略し、
難しかっただけに考え抜き
結果的にかなり手揚げのレベルアップができた感じがしました。
他にも普段と違う環境の中、気づくこと多数。
20年もやってきて、まだ進化の過程だと思うと
自分どんだけ鈍臭い仕事してんのかとビックリします。
不満足な部分を徹底的に見直す。自分の動きをスロー再生して問題点を分析してみる。そんなことの繰り返しな日々でした。
催事デビューから丸3年、スタートは
この東北6県物産展でした。
この催事のおかげで多くのことが学べました。
衛生面や販売面、百貨店で販売するルールなど、バイヤーから指摘されたことを踏まえ次に繋げていこうと思います。
開催中、天候が悪い中
ご来場下さった皆さまありがとうございました!
沢山の励ましのお言葉や、情報交換、東北6県の笑顔溢れる物産展に参加できて嬉しいかぎりです。
本当にあっという間の楽しい5日間でした。
今回の物産展では、若干のマイナーチェンジをし、挑んだカツサンド。
まだまだ改善点はありましたが
安定した生産ができていたように思います。
今回からデパートでは珍しくガスのフライヤーを使用(油で揚げる業務用のやつです)
が設置されていて、使い慣れないガス特有の微妙な癖を3日目で攻略し、
難しかっただけに考え抜き
結果的にかなり手揚げのレベルアップができた感じがしました。
他にも普段と違う環境の中、気づくこと多数。
20年もやってきて、まだ進化の過程だと思うと
自分どんだけ鈍臭い仕事してんのかとビックリします。
不満足な部分を徹底的に見直す。自分の動きをスロー再生して問題点を分析してみる。そんなことの繰り返しな日々でした。
催事デビューから丸3年、スタートは
この東北6県物産展でした。
この催事のおかげで多くのことが学べました。
衛生面や販売面、百貨店で販売するルールなど、バイヤーから指摘されたことを踏まえ次に繋げていこうと思います。
- -
- -
- -